الاثنين، 14 أكتوبر 2013

طريقة عمل فطيرة بالعجوة

          

1-المقادير

*كيلو دقيق 

*كوب لبن 

*نصف رطل سمن 

*قطعة خميرة بيرة فى حجم الليمونة 

*باكو عجوة 

*كمية من السمسم 



2-طريقة العمل 

*ادعكى قطعة الخميرة ثم ضعى عليها ملعقة صغيرة من السكر واضيفى اليها قليل من الماء الدفى ..غطيها ثم اتركيها فترة من الزمن 

*ضعى كمية من السمسم على السمن فى كسرولة على النار حتى يقدح السمن 

*اعملى حفرة فى الدقيق بعد نخلة (بالمنخل) وصبى فيها الخميرة ثم السمن المقدوح مع السمسم 

*بسى الدقيق مع السمن جيدا ثم أضيفى اللبن الدافئ واعجينة متماسكة 

*حمرى العجوة فى السمن 

*قطعى العجينة الى قطع متساوية وشكليها على هيئة أقراص 

*ضعى قطعة من العجوة فى وسط القرص وطبيقها مثل نصف دائرة(على شكل هلال) والصقى الاطراف جيدا 

*يخبز فى الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجة 

                              

                                        (بلهنا والشفا مع تحيات مدونة الشيف يتحدث)

ملحوظة مهمة 

(فى أيام الصيام يستبدل السمن بالزيت واللبن بكوب من الماء ويعمل بنفس الطريقة)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق