الأحد، 13 أكتوبر 2013

طريقة عمل الباذنجان البلدى

1-المقادير


*كيلو باذنجان بلدى صغير 

*ربع كيلو لحمة (عصاج)بالطماطم 

*ملعقة كبيرة بقدونس مفرى 

*ربع كيلو طماطم مصفاة 

*ربع كيلو ماء أو شوربة 

*ملح وفلفل

2-طريقة العمل 

*قشرى الباذنجان أو اتركية بدون تقشير أو قشرى قيراط واتركى قيراط بدون تقشير.ويلاحظ ترك العنق فى كل الحالات .

*شقى الباذنجان من الحنب وانزعى قليلا من البذور واتركية فى ماء وملح مدة نصف ساعة.

*ارفعية من الماء وجففية وحمرية فى السمن .

*ارفعية من السمن واحشية فى العصاج 

*رصية جنبا الى جنب فى صينية مدهونة بالسمن 

*ضعى عصير الطماطم وضعى علية الملح والفلفل واسقى بة الباذنجان 

*ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة وغطيها بورقة مدهونة بالسمن واتركيها حتى النضج 

                     (ولعلم ان هذا الصنف يحتوى على البروتين الحيوانى والاملاح والحديد 

                      والفيتامينات ،فهو كامل التغذية خاصة اذا وضعت معة بعض الخضر 

                                    الطازجة أو طبق سلاطة خضرة )

                                      

                                                   (بلهنا والشفا مع تحياح مدونة الشيف يتحدث )



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق