الاثنين، 14 أكتوبر 2013

طريقة عمل المكرونة بالصلصة البيضاء (الباشميل)

                                          

اليكم 1-المقادير 

*نصف كيلو مكرونة ريشة 

*2ملعقة كبيرة دقيق 

*3ملعقة كبيرة سمن 

*2كوب لبن 

*ربع كيلو لحم أحمر مفروم

2-طريقة العمل 

*اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مضاف الية قليل من الملح 

*صفى المكرونة فى مصفاة وضعى عليها ماء باردا

*اعملى الصلصة البيضاء بوضع السمن فى كسرولة على النار حتى يسيح -ضعى اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصفر الدقيق ويتكون خليط غليظ .(نوعا ما)

اتركى الخليط حتى يبرد قليلا ثم أضيفى الية البيض مع التقليب الجيد وأضيفى الية الملح والفلفل 

*ادهنى صينية متوسطة بالسمن جيدا

*اخلطى كمية من الصلصة (نصفيها ) على المكرونة وضعيها فى الصينية 

*حهزى اللحم المفرومة مع بشر بصلة متوسطة وحمريها فى السمن مع الملح والفلفل حتى يصفر لونها ثم ضعى عليها اللحم المفروم وقلبيها جيدا

*ضعى هذا العصاج على المكرونة ثم أضيفى النصف الاخر من المكرونة ثم الصلصة 

*ضعى الصينية فى الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها 

*اتركيها حتى تبرد قليلا وقطعيها 

                                 

                                  (وبلهنا والشفا مع تحيات مدونة الشيف يتحدث)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق