طريقة عمل المكرونة بالصلصة البيضاء (الباشميل)
اليكم 1-المقادير
*نصف كيلو مكرونة ريشة
*2ملعقة كبيرة دقيق
*3ملعقة كبيرة سمن
*2كوب لبن
*ربع كيلو لحم أحمر مفروم
2-طريقة العمل
*اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مضاف الية قليل من الملح
*صفى المكرونة فى مصفاة وضعى عليها ماء باردا
*اعملى الصلصة البيضاء بوضع السمن فى كسرولة على النار حتى يسيح -ضعى اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصفر الدقيق ويتكون خليط غليظ .(نوعا ما)
اتركى الخليط حتى يبرد قليلا ثم أضيفى الية البيض مع التقليب الجيد وأضيفى الية الملح والفلفل
*ادهنى صينية متوسطة بالسمن جيدا
*اخلطى كمية من الصلصة (نصفيها ) على المكرونة وضعيها فى الصينية
*حهزى اللحم المفرومة مع بشر بصلة متوسطة وحمريها فى السمن مع الملح والفلفل حتى يصفر لونها ثم ضعى عليها اللحم المفروم وقلبيها جيدا
*ضعى هذا العصاج على المكرونة ثم أضيفى النصف الاخر من المكرونة ثم الصلصة
*ضعى الصينية فى الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها
*اتركيها حتى تبرد قليلا وقطعيها
(وبلهنا والشفا مع تحيات مدونة الشيف يتحدث)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق