الأحد، 13 أكتوبر 2013

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة (الباذنجان)


 1-المقادير

 *كيلو باذنجان رومى

*كيلو لحمة مفرومة أو(بلوبيف جيد)

*نصف كيلو طماطم 

*بصل

*سمن 

 2-طريقة العمل 

*قشرى الباذنجان وقطعية شرائح متوسطة وضعى عليها الملح واتركية مدة ساعة -ثم اغسلية جيدا حتى تزول سنة المرارة 

*حمرية فى السمن تحميرا خفيفا حتى يصفر لونة 

*ابشرى البصلة وحمريها فى السمن حتى تصفر وضعى عليها اللحم المفروم أو البلوبيف الجيد وقلبية معا للتحمر قليلا 

*اضيفى عصير الطماطم واتركية يغلى حتى ينضج العصاج 

*احضرى حلة متوسطة وضعى كمية من العصاج ثم طبقة من الباذنجان ،وهكذا بالتبادل ،وعلى ان تكون اخر طبقة من الباذنجان 

*ضعيها على نار هادئة حتى تنضج 

*اتركيها قليلا حتى تهدأ

*احضرى طبقا فى حجم الحلة واقلبى فيها المسقعة 

                                                       

                                             (وبلهنا والشفا مع تحيات مدونة الشيف يتحدث)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق