طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة (الباذنجان)
1-المقادير
*كيلو باذنجان رومى
*كيلو لحمة مفرومة أو(بلوبيف جيد)
*نصف كيلو طماطم
*بصل
*سمن
2-طريقة العمل
*قشرى الباذنجان وقطعية شرائح متوسطة وضعى عليها الملح واتركية مدة ساعة -ثم اغسلية جيدا حتى تزول سنة المرارة
*حمرية فى السمن تحميرا خفيفا حتى يصفر لونة
*ابشرى البصلة وحمريها فى السمن حتى تصفر وضعى عليها اللحم المفروم أو البلوبيف الجيد وقلبية معا للتحمر قليلا
*اضيفى عصير الطماطم واتركية يغلى حتى ينضج العصاج
*احضرى حلة متوسطة وضعى كمية من العصاج ثم طبقة من الباذنجان ،وهكذا بالتبادل ،وعلى ان تكون اخر طبقة من الباذنجان
*ضعيها على نار هادئة حتى تنضج
*اتركيها قليلا حتى تهدأ
*احضرى طبقا فى حجم الحلة واقلبى فيها المسقعة
(وبلهنا والشفا مع تحيات مدونة الشيف يتحدث)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق